Михаил Вершков (falcon_bg) wrote,
Михаил Вершков
falcon_bg

Сценарий трейлера к фильму "Ленин в Октябре - 2"

Звучит «Интернационал».

 

 

Титр: Twentieth Century Fox совместно с Red Star Productions представляют

 

Титр: Петроград, 1917 год

 

Кадры: Толпы вооруженных людей идут по набережной на фоне Петропавловской крепости.

 

Титр: Когда последняя надежда была потеряна

 

Кадры: Ленин выступает, стоя на броневике. Крупный план: рука со сжатой в ней серой кепкой рассекает воздух. Крупно: лицо говорящего Ленина. Общий план толпы, слушающей речь. Крупно: нижняя половина мужского лица с усами. Крупно: рука с наганом. Замедленно: выстрел. Замедленно: Ленин падает с броневика, раскинув руки.

 

Титр: Помощь пришла оттуда, откуда ее никто не ждал

 

Кадры: набережная Невы, Петроградская сторона. Полночь, но еще довольно светло, вокруг разливается грязноватый полумрак. Крупно: пьяный красногвардеец дремлет, прислонившись к парапету набережной. Рядом с ним – почти пустая бутылка водки. Камера отъезжает, общий план – замусоренная улица. Вокруг валяются смятые порванные газеты, окурки, огрызки от яблок, какие-то коробки. Внезапно поднимается сильный ветер. Он расшвыривает мусор в разные стороны, потом заставляет его подниматься в воздух по спирали. В чугунный парапет набережной начинают бить синие электрические разряды. Крупно: лицо красногвардейца с отвисшей челюстью. Отъезд камеры; молнии учащаются и превращаются в синий шар. Шар с грохотом исчезает, в мостовой, в полукруглом углублении в позе эмбриона стоит совершенно голый Ленин. Он высок, строен, с идеальной мускулатурой. Крупно: красногвардеец падает в обморок. Звон разбитой бутылки. Ленин поднимается, медленно осматривает окрестности. Экран заполняет инфракрасный монитор, по которому периодически бегут символы. В центре монитора появляется надпись “All systems operational. Teleport successful”. Вид сзади: голый Ленин медленно уходит в глубину темного переулка.

 

Титр: Теперь никто не сможет помешать революции, о которой столько времени говорили большевики

 

Кадры: Ленин с соратниками в Смольном. Он одет в черную футболку, черную кожаную куртку-косуху с заклепками, черные кожаные штаны и сапоги с цепочками. Вокруг сидят Сталин, Каменев, Зиновьев, Антонов-Овсеенко, Котовский. Ленин медленно оглядывает соратников, достает из кармана черные очки и одевает их.

 

Титр: Даже коварный враг, подготовленный в тайных лабораториях кайзеровской Германии

 

Кадры: Общий план – человек стоит вдалеке у окна. Камера приближается к нему, и становится видно, что это Керенский, стоящий в Малахитовом зале Зимнего дворца. Внезапно Керенский оборачивается, камера отъезжает, и видно, что он смотрит прямо в лицо своему точному двойнику. Двойник подносит руку с вытянутым указательным пальцем к лицу Керенского, палец превращается в иглу, которая протыкает Керенскому голову насквозь через глаз. Керенский в конвульсиях падает на пол. Лже-Керенский быстро уходит из комнаты, превращаясь в фигуру, как бы сделанную из ртути: серебристый металл в виде человеческого тела.

 

Титр: Будет повержен в финальной безжалостной схватке

 

Кадры: Крупно надпись – «Путиловский завод». Общий план: промышленный интерьер, висят какие-то цепи, грохочут паровые молоты, летят искры от раскаленного металла. Высоко, почти под потолком Ленин и лже-Керенский лупят друг друга какими-то огромными железяками. У Ленина половина головы ободрана и сверкает хромом, из-под ошметков кожи демонически блестит красный глаз-видеокамера. Внезапно Ленин вытаскивает откуда-то дробовик и точным ударом разносит лже-Керенскому голову на две части. Тот оступается и летит вниз, прямо в чан с расплавленной сталью.

 

Титр: Этой осенью

 

Титр: Арнольд Шварценеггер

 

Кадр: Ленин

 

Титр: Роберт Патрик

 

Кадр: Лже-Керенский

 

Титр: Брюс Уиллис

 

Кадр: Котовский

 

Титр: Шэрон Стоун

 

Кадр: Крупская

 

Титр: В фильме «Ленин в Октябре – 2»

 

Титр: Во всех кинотеатрах страны

 

Кадр: Ленин стоит спиной, затем оборачивается, смотрит на камеру, говорит: “Ill be back”. И исчезает в дверях мавзолея.

Tags: Криатифф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments