Михаил Вершков (falcon_bg) wrote,
Михаил Вершков
falcon_bg

Category:

Подражание Зощенко

Не люблю я, братцы, бухгалтерш. Вот не люблю, и все тут, хоть тресни. Особенно, ежели какая из них кампутер весь кактусами обставит, или облизьянку на монитор привесит, либо пароль ко всем системам на желтой бумажке напишет и налепит на самом виду. Енто для меня, граждане, не баба, а пустое место.

Но, конечно, в свое время пришлось пообщаться с ними. Соловьем лазаря петь и ублажать всячески. Поскольку в нашем пролетарском деле ежели бухгалтерша недовольна, и работа не идет впрок, и в костях ломота возникает, и весь мир перед глазами пируэты выписывает.

А однажды случилось работать по молочной части. Хозяева хоть и заграничный буржуазный элемент представляли, но оказались положительными. Горькую пьют, по-русски матушку поминают, воровать научились, пока в государстве нашем пролетарском жили. Не жисть, а малина с земляникой.

А бухгалтерши у них там были сплошь отечественные. И такой, граждане, нестойкий контингент оказался, что хушь плачь. Однажды вызывает меня одна: приходите, мол, Михал Борисыч, дело есть. Ну, я, натурально, пришел. А она сидит, ручки сложила и глазом так делает. Я ей говорю:

- Это к чему это вы, гражданка, глазом-то на меня делаете? Скажите человеческим языком, что случилось. Или вы ко мне просто симпатию испытываете?

А у нее, видите ли, не работает. Нет, в человеческом плане все с ней нормально, у нее кампутер не работает. То есть и кампутер-то работает, что ему будет. То, что в кампутере, считает неправильно. Как ей кажется с ее узкой бухгалтерской образованностью. При этом кампутер весь в кактусах. Они, говорят, что-то там поглощают.

Я посмотрел профессиональным взглядом и говорю:

- Работает все у вас. Сидите, наслаждайтесь жизнью!

А она ни в какую. Сначала орать начала в голос, потом в слезы. Это они завсегда так любят, бухгалтерши, слезу пустить.

А я все свое гну:

- Вы, гражданка, наверное, дура, что человеческого языка не понимаете. А ежели психика у вас ослабши, езжайте в Кисловодск, или там в Анапу какую-нибудь, здоровье подправьте. А за ваш крик мине денег не плотют, и слушать его нет у меня никакого желания.

Ну, она чуть ли не в драку, бумажки по всей комнате летают, вопли аж на улице слышно. По начальству побежала жаловаться. А я подумал-подумал, плюнул, развернулся и ушел. Я и так, думаю, как слон работаю, всем улыбаться должон и слова говорить вежливые. А такие неустойчивые гражданки только с мысли сбивают.

И что же оказалось, братцы? И впрямь дурой она была! И своими куриными мозгами все сложные хитросплетения понять была не в состоянии. Это ей начальство доходчиво объяснило. Таким языком, что я только по пятницам на платформе, бывает, слышу, когда слегка выпивши. 

Вот так-то, граждане. Мой вам совет: обходите вы этих бухгалтерш за пять верст от греха! Есть же на свете нормальные бабы: фрезеровщицы, шпалоукладчицы или, на худой конец, те, кто в магазинах сосиски по пакетам развешивают. И общайтесь вы с ними, и будет у вас в жизни настоящее пролетарское счастье.

Tags: Криатифф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment