Михаил Вершков (falcon_bg) wrote,
Михаил Вершков
falcon_bg

Моя музыкальная эволюция, ч.1

Камрады, привет! Хочется мне попробовать описать мою жизнь с начала осознания себя личностью (лет с 4) до настоящего времени с точки зрения музыки, которая в каждый момент времени серьезно повлияла на мое взросление, мировоззрение и жизненные предпочтения. Не судите строго, это, так сказать, первая проба пера в таком жанре, но надеюсь, что получится... Итак, приступим.

4 года, 1980 и далее... Олимпиада в Москве (которую я не видел, поскольку был в то время в Хаапсалу, в Эстонии, с мамой и бабушкой и болел там воспалением легких, кроме всего прочего) - "Прощальная олимпийская" Пахмутовой-Добронравова в исполнении Лещенко. "Беловежская Пуща" их же - в исполнении "Песняров". Толкунова, "Я не могу иначе". Кобзон, "День Победы" Тухманова. "И Ленин такой молодой" той же Пахмутовой. "Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги". "Волшебник-недоучка" Пугачевой.

Год эдак 1983-84... Яак Йола. Анне Вески. "Танец маленьких утят". "Я рисую, я тебя рисую, я тебя рисую, сидя у окна"... Верасы - "Я у бабушки живу", "Малиновка" (у нас в детсаду была танцевально-музыкальная композиция под "Малиновку"). "Бременские музыканты" и "По следам..." (пластинки слушал). "Приключения кузнечика Кузи" и "Крыша дома твоего" Антонова (тоже пластинка).

Год 1985-86. "Веселые ребята" - "Не волнуйтесь, тетя". "Лаванда" и "Луна-Луна" Ротару. "Маэстро" и "Паромщик" Пугачевой (танцплощадка в доме отдыха на Украине, где мы отдыхали каждый год). Я начал слушать Высоцкого (у нас была кассета юмористических его песен). "Юнона и Авось" - "Белый шиповник", "Я тебя никогда не забуду". Музыка из фильма про Паганини ("Дорога без конца"). "Крылатые качели". "Прекрасное далеко".Валентина Легкоступова. "Если кто-то кое-где у нас порой".

Год 1987-88. Я начал слушать Розенбаума ("Вещая судьба", "Вальс-бостон"). "Перемены" Цоя (когда вышла "Асса"). "Старик Козлодоев" Аквариума (из этой же "Ассы"). Музыка из фильма "Цыган". "Новогодние игрушки". "Белые розы".

Год 1989-90. "Рабыня Изаура" и музыка из ее заставки. "Не вешать нос, гардемарины". Ламбада. Джо Дассен. Корнелюк - "Билет на балет", "Дожди", "Возвращайся".

Год 1991. В 1990 погиб Цой, я купил "Черный альбом" и стал запойно слушать "Кино". Любэ - "Атас", "Алая заря", "Не рубите, мужики". Queen - The Show Must Go On (умер Фредди Меркьюри).

Год 1992. "Битлз". Dire Straits. "Фаина-фаина". Pet Shop Boys. Начал активно слушать Queen - Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, A Kind of Magic.

Год 1993. Beloved - Sweet Harmony. Технология. "Наутилус". Duran Duran - Come Undone, Ordinary World

Год 1994. Я поступил в институт и начал слушать "Аквариум" (Кострому Мон Амур мне подарили на 18-летие, на кассете еще). "Крематорий" - Двойной альбом. Genesis - No Son of Mine, Jesus He Knows Me, Invisible Touch.

Год 1995. a-ha - Take on Me, Hunting High and Low, The Sun Always Shines on TV. Майк Науменко. Queen - вышел Made In Heaven. Битлз - Free As A Bird (вышла первая Антология). Oasis - Don't Look Back In Anger. Агата Кристи - "Я на тебе, как на войне".

<продолжение следует>
Tags: музыка, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments