Михаил Вершков (falcon_bg) wrote,
Михаил Вершков
falcon_bg

Categories:

Полезные советы для американцев, собирающихся в Москву - 1

Несколько полезных советов для граждан США, желающих посетить Москву в качестве туристов.

1) Москва - это такой город, который является столицей России. Россия - это такая страна на севере. На севере Евразии, если поточнее. Евразия - это такой материк к востоку от Америки, на юге которого живет Усама бен Ладен. А еще там доблестные американские войска борются с мировым терроризмом. Так вот, Россия чуть севернее этих мест.

2) Чтобы приехать в Москву, нужна виза. Виза - это такая бумажка, которая вклеивается в паспорт и разрешает въезд в страну. В своей жизни вы, скорее всего, с таким еще не сталкивались. Чтобы получить визу, нужно в российское посольство или консульство сдать некоторое количество документов, заплатить немного денег и подождать недели две. Или заплатить побольше денег, отдать все это в турфирму и подождать дней пять. Русские еще недостаточно развиты, чтобы понимать, что граждане США путешествуют по всему миру без виз по определению, будьте к ним снисходительны. Российское консульство узнать легко: это здание, к которому стоит самая большая очередь. Стояние в очереди - русский национальный вид досуга, наряду с распиванием водки.

3) В Москву можно прилететь на самолете. Можно еще на корабле поплыть, но это долго и небезопасно, потому что русские специально выпускают в Атлантический океан айсберги, чтобы не пустить наши корабли в свои территориальные воды. Лететь на самолете придется долго, а если самолет российский, заранее попрощайтесь навсегда с вашими родственниками в штате Южная Каролина и составьте завещание. Российские самолеты очень низкого качества, даже если это "Боинг". Русские их портят специально, чтобы в случае крушения получить огромную страховку.

4) Если на прилете в Москве вас начнут унижать и оскорблять, не волнуйтесь. Это не целенаправленная провокационная акция, а паспортный контроль. Будьте терпеливы, вежливо отвечайте на все вопросы. Некоторые русские знают несколько десятков английских слов, поэтому понять их будет несложно. После паспортного контроля, при получении багажа, расстелите коврик для медитации и помедитируйте несколько часов, ждать багаж придется долго. Если после получения багажа вы обнаружите, что он не вскрыт и из вашего чемодана ничего не украли, вознесите молитву Всевышнему, вам крупно повезло.

5) Добраться из аэропорта до города можно на такси. Пользуйтесь только официальным такси, которое можно заказать на специальной стойке. Странные люди с желтыми бэджиками, кричащие "Такси-такси-недорого", - это агенты КГБ, им до вас нет никакого дела. Такие же люди, но с бородами и смуглые - чеченские террористы. У них свои дела, не бойтесь их, но и не подходите к ним близко. В случае, если люди с бэджиками начнут нарушать вашу приватную дистанцию, мычите и размахивайте руками, изображая глухонемого. В таком случае они отстанут, поскольку в России перевозка глухонемых на автомобилях запрещена.

6) Та дорога, по которой вы поедете, - лучшая в России. Не удивляйтесь количеству ям и выбоин, так русские борются с целлюлитом у женщин. Кроме этого, в Москве принято строить дороги емкостью примерно в 10 раз меньше, чем есть машин. Тем самым русские уходят от разобщенности и одиночества во время управления автомобилем. Побочным же эффектом является выход дороги из строя примерно через 3-4 дня после ее открытия или очередного ремонта. Также в России на главных трассах, в том числе дорогах в аэропорты, принято размещать большие торговые центры. Это удобно, поскольку уже по дороге в аэропорт вы можете вспомнить, что забыли дома что-то важное.

7) Если вам кажется, что та машина, на которой вас везут, развалится через 10 секунд, не волнуйтесь, ощущение обманчиво. Российские автомобили делают на танковых заводах из отходов брони, и они гораздо крепче, чем вам кажется. Отсутствие кондиционера с лихвой компенсируется неработающим стеклоподъемником (стекло постоянно находится в опущенном состоянии) и быстрой ездой.

8) Если вы хотите повидать знаменитых российских медведей, не торопитесь высматривать их вдоль трассы. От шума постоянно снующих туда-сюда машин медведи впадают в депрессию и уходят в окрестные леса, рассаживаясь вдоль трассы только ночью. Однако ночью мы не рекомендуем вам покидать пределы города: для иностранцев в Москве постоянно действует комендантский час с 0 часов до 7 утра.

Продолжение следует...

Tags: Криатифф, Москва, Приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment